安培中心 矿业学校开展“五四精神 传承有我”纪念五四运动100周年主题活动

5月16下午安培中心、矿业学校“五四精神?传承有我”纪念五四运动100周年主题活动在多功能厅举行。全校团员及青年教职工以饱满热情参加活动,中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬出席活动并作重要讲话。

活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体人员高唱《国歌》,用嘹亮的歌声寄托民族自豪感和自信心。活动围绕“追忆回顾”和“追梦传承”两个篇章开展。

在“追忆回顾”篇章,全体团员青年共同观看了《百年五四》纪录片回顾和感受了五四百年以来青年一代生生不息的奋斗精神随后,33名新团员在团旗下庄严宣誓,并与青年教师代表一起深情朗诵诗歌《致先辈》,青年团员怀着深情表演了古典舞。

追梦传承篇章青年师生热情洋溢的歌伴舞《我们都是追梦人》和节奏明快的《韵律操》将活动推向高潮。在热烈的掌声中,对优秀青年教职工、优秀团员、优秀学生干部、先进集体进行了现场表彰。两名优秀青年代表发言,表达了我校青年在岗位上传承五四精神、担当时代责任的决心。

最后,中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬同志致辞他指出,100年来,在五四精神的激励下,在中国共产党的领导下,一代又一代青年人与祖国共命运,与时代同步伐,与人民齐奋斗,谱写了一曲曲壮丽的青春赞歌。如今,中国特色社会主义进入了新时代,中心、学校也处在“改革攻坚”的关键时期。今天的中心、学校比以往任何时候都更需要青年的力量。中心、学校广大青年要进一步坚定理想信念,传承弘扬五四精神,立志报效祖国,自觉把个人梦想融入中国梦,努力把爱国之情、报国之志转化为建设中心、学校转型发展的具体行动;要树立远大理想,勤于学习,注重实践,提高本领,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

供稿:陶婷婷