安培中心组织召开领导班子专题民主生活会

安培中心组织召开领导班子专题民主生活会

?

12月7日上午,按照局党组《关于召开专题民主生活会的通知》要求,安培中心组织全体领导班子成员在一会议室组织召开领导班子专题民主生活会,会议由中心党总支书记、主任陈晓彬主持。

专题民主生活会前,领导班子广泛征求党员、干部和群众的意见,并深入教学一线,认真听取党员群众对领导班子的意见或建议;会上,首先由陈晓彬同志作简要动员,希望全体班子成员坚持问题导向,开展好“三个深刻反思”为主题的专题民主生活会;随后,陈晓彬同志带领班子成员一起学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要论述摘录和《中共重庆煤矿安全监察局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》精神;通过学习反思总结,班子成员紧紧围绕学风会风文风、形式主义、官僚主义等查摆的7个方面的问题,逐条查找梳理,分别做对照检查,并开展相互批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

最后,中心党总支书记、主任陈晓彬同志作总结表态发言:一是要带头把对照检查的问题整改落实好。针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子个人整改清单,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果;二是要把批评和自我批评的红脸机制运用好。做到落细落小、见人见事见思想,不遮遮掩掩、避重就轻;三是要建立作风建设长效机制。习近平总书记指出:作风建设是永恒的课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,中心领导干部要以作风建设的新成效取信于群众、凝聚力量。

(供稿:曾伟宁)

?

?